مهاجر صلالة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مهاجر صلالة

كلمايتعلق بالتقنية وإيجاد غرض المعلومات هنا والاشياء التي راح تفيد الكثير والكثيرمن الناس..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع البوب كورن (الفشار) بأنواعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 133
العمر : 38
الدولة : oman-salalah
العمل/الترفيه : أحسن شي النوووم
المزاج : طيب وهادي وعصبي شوي
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

طريقة صنع البوب كورن (الفشار) بأنواعه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع البوب كورن (الفشار) بأنواعه   طريقة صنع البوب كورن (الفشار) بأنواعه Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2008 3:41 am

السلااااام عليييييكم


أخباررركم علومكم..؟ ان شاءالله بخييير



ودكم تسوون فشار بالبيت..؟




الفشار له أنواع :




الفشار الابيض..









الطريقة:
_نضع في القدر شوية زيت


_كوب او اثنين حبات الذره (الفشار)


_شوية ملح


ثم نغطي القدر باحكام حتى ينضج على أن لاتكون درجة حرارة النار عاليه


عشان ما يحترق





فشار بــ الكارميل..






المقادير:
_كاسين سكر بني


_كاس زبده


اذا لم يتواجد فهذا البديل (corn sayrup) نص كاس


_كاس سكر


_2 ملعقه كبيره ماء


يوضعوا على النار نص ساعه


حتى يذوب السكر "قطر"


_نص ملعقه صغيره بيكاربونات الصوديوم


_نص ملعقة صغيره ملح


_ملعقه صغيره فانيلا


المقادير:
نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب


ثم نأتي بمقلاه او قدر صغير ونضع فيه السكر والزبده والقطر


ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك


بعد ذلك نرفعها من على النار ونضيف إليها الملح والفانيلا والبيكاربونات صوديوم


ومن ثم سكب المزج فوق الفشار وخلطهم..


بعد ذلك نحضر صينية مدهونه ببعض الزيت أو الزبدة..ونضع الخليط فيه


وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة


يجب أن تكون حرارة الفرن 125 درجة مئويه





الفشار بالتشوكلت..






المقادير:
_نص كوب سكر


_نص كوب شراب الذره (corn sayrup)


_نص قطعة زبده


_ ملعقتين صغيره بودرة


_نص ملعقه صغيره ملح


_ 8 أكواب فشار


الطريقه:
يخلط السكر في وعاء عميق على نار متوسطة + شراب الذره + كاكاو +زبدة + ملح


وتحرك جيداً..تترك لـ تغلي


بعد الغلي يضاف الفشار ويخلط جيدا لمدة دقيقتان


يترك ليبرد ثم يجمع إلى كرات صغيرًة





فشار بـ الجبنه..






المقادير:
_كوبين فشار


_3 ملاعق كبيرة زبده ذايبة


_(Parmesan Cheeze) نص كوب جبنة بارمزان مبروش


الطريقة:
يخلط الفشار مع الزبدة جيدأ


تضاف الجبنه وتمزج مع الفشار





الفشار بـ العسل..






المقادير:
_نص كاس عسل


_ربع كاس زبدة


_ 6 كاسات فستق (مملح او غير مملح)



الطريقه:
يتم خلط الزبده والعسل في مقلاة على نار هادئة خلط مستمر


بعد ذلك تركه يبرد قليلاً


ثم وضع الفشار في وعاء كبير ووضم الفسق فوقه وخليط العسل والزبدة


خلطه خلطاً جيداً


بعد ذلك وضعه بالفرن لمده 10دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق


حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية





فشار بـ البصل والثوم..






المقادير:
_3 ملاعق كبيره زبده


_ ملعقه ونص صغيره بودرة البصل


_ملعقه ونص ثوم


_ملعقه صغيره ملح



الطريقة:
إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات وخلطهم جيداً


ثم يسكب على الفشار ويخلط جيداً





الفشار المسيكي..






المقادير:
_ملعقتين شاي باربيكا


_ملعقه شاي بودرة البصل


_ملعقه شاي بودرة الثوم


_ملقعتين طعام ملح


_نص ملقعه شاي وفلفل أسود مطحون


الطريقة:
مثل طريقةالفشار بالبصل والثوم..



وبالعااااافيه على قلوووبكم ياحلوييين


ملتوووش لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mhager.ahlamontada.com
 
طريقة صنع البوب كورن (الفشار) بأنواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مهاجر صلالة :: عالم آدم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: